首頁  > 歷史文化 > 海外觀察

美國影星行賄高校 涉招生舞弊獲刑

來源:中國紀檢監察報 發布時間:2019-09-23 08:31

波斯波利斯地毯 www.fbvalj.com.cn   美國波士頓聯邦地區法院法官近日裁定,好萊塢女演員費莉西蒂·赫夫曼為女兒入讀知名高等學府行賄舞弊,處以14天監禁、一年監外看管、3萬美元??詈?50小時社區服務。

  赫夫曼現年56歲,參演影視作品包括美劇《絕望主婦》。赫夫曼稱行賄是她一人所為。

  赫夫曼對法官宣布的量刑結果表示接受。她今年5月與檢察機關達成認罪協議,承認向一名招生顧問行賄1.5萬美元,2017年改動女兒的學術能力評估測試(SAT)成績。

  赫夫曼在量刑宣布前說:“我對所做的一切深感羞愧,所造成的傷害遠超過我的想象?!?/p>

  美國司法部今年3月就高校招生舞弊起訴演藝明星、企業高級主管和招生顧問等50人,指認學生家長向招生顧問行賄,幫助子女考試作弊、冒充體育特長生等,以期獲得耶魯、斯坦福等知名高校的入學資格,贓款合計數千萬美元。

  34名受到指控的家長中,赫夫曼的量刑最早宣布。另一些家長的行賄金額達到40萬美元。(據新華社 || 責任編輯 趙國利)